院内华体会APP手机登录

机械规划院张道鹏一行赴安徽省科技厅及天长市高新区交流合作

来源 : 发布时间 :2023-06-07 作者 : 阅读次数 : [ ]

  6月5日,国机集团科学技术研究院(简称:国机研究院)原副院长许强、机械规划院总规划师张道鹏一行赴安徽省科技厅开展业务对接交流工作。安徽省科技厅党组书记吴劲松、高新处陈龙胜处长、合肥科技局高亮副局长、合肥高新区管委会吕波副主任、中国科技大学竺长安教授、中科院合肥物质院阚瑞峰研究员、机械规划院产业规划所主任罗志恒等出席会议。

  许强介绍了国内及安徽省仪器仪表产业基本情况,强调了顶层设计对行业发展的重要意义。张道鹏介绍了规划院的基本情况,重点介绍了规划院推动国家产业集群验收、国家大科学装备咨询、重大项目评审、区域及产业规划编制等特色业务,并针对安徽省仪器仪表产业创新及发展战略规划等相关内容进行了汇报。他表示,规划院愿意从顶层设计出发,助力安徽省仪器仪表产业迈上新台阶。
  吴劲松书记对许强、张道鹏一行表示感谢,并强调积极推动双方合作落地见效。同时,对安徽省仪器仪表产业规划的目标定位、着力方向、关键环节、工作机制、平台建设等方面提出了要求。并针对下一步工作开展进行了部署。